トンケイ定食用にMEYERフライパン、11月11日ポッキーの品(LOHACO)


二年ほど前まで体温「3.67~37.1度」の微熱続きでしたが、子どもが出しっぱなしにしている体温計で久々に計ってみると、「35.4度」。 朝食後に再び計ると「35.7度」の低体温。  具合は悪くなく元気、お昼のは「36.3度」に戻る、朝は高血糖&低体温、更年期障害の一つかな?!


141111_me01.jpg

さてさて本題、テレ朝「グッドモーニング!で、豚肉屋のトン、鶏卵屋のケイで「トンケイ定食」ってのをやっていたので、真似てみた図。 とっても美味しそうに美味しくできたと思いましたが、本物は断然上。 半熟感、リベンジしなきゃ。


ゴハンがススム!名物トンケイ定食!木村家(横浜中央卸売市場/食堂)
http://b-lunch.com/kimuraya-yokohama-ichiba-syokudo.html

141111_me02.jpg

トンケイを作るのに、小ぶりなフライパンが欲しくて「MEYER(マイヤー)」のイタリアンレッドシリーズ IH対応 フライパン 22cmを買う。 HSで1,900円ほどでしたが、Amazonではもっとお手ごろ、フッ素加工もしっかりしてるしデザインも好き、普通サイズも買ってみたい!


141111_me08.jpg

グッドモーニングつながり・・・
冷凍卵のスコッチドエッグも真似てみる。

これ浜田先生、失敗レシピだと思う・・・
先生も作っている手がパン粉だらけでしたが、殻をむくのも面倒だし、小麦粉をつけてもハンバーグ生地が割れてくる。 大きくて、揚げ油に浸らず、中心の一部が生焼けで、モーニングプレート(過去の記事)を使いトースターで焼く。

冷凍卵でひき肉料理、フライのパン粉作業抜きで、モーニングプレート、もしくはフランパンで焼くハンバーグがいいと思うな。


141111_p01.png

本日プリッツの日、Twitterにログインしたらポッキーだらけ。

141111_me07.jpg

画像は数日前にセブンイレブンで買ったポッキー類とデビル付箋紙。  焦がしアーモンドの「アーモンドクラッシュポッキー」が特に美味しくて、「プリッツ ナッツ&シュガー」も食べたかったけと取り扱いなし。

ちょうどLOHACOより、ポッキー製品「11%」オフとメルマガにあったので、ついでに色々検索していたら「【在庫一掃】貝印 シリコーンスティックチョコ型 6本取り(アニマル) FP5366」もヒット。


居酒屋またたび亭「とある休日、チョコ・アソートにブランデーに。そして芍薬と、「行ってきます♪」
http://happa405.blog28.fc2.com/blog-entry-1491.html

想像以上にキレイに抜けてる!
バレンタインやクリスマスにいいだろうなー でもやんないだろうなー 買っておこうかなー  そうそう!悩むといえばローソンフレッシュのまぐろ(過去の記事)。 子どもと相談し、まぐろ2セットで送料無料と決定し、ポンタカードなど登録し、決済をしようと思ったら、北海道と九州は「7,000円以上」が送料無料で、別途「1,080円」が必要で中断。

最近は全国送料無料が増えてきましたが、久々の追加料金。 運賃・燃料費があるので仕方ないけど、送料込みと思いカートに入れてからだと、購買欲減退です。


関連記事

Comment

Comment Form
公開設定