大野智 死神くん、コストコ!地中海ブレンドオイル(たね油、オリーブ油、ぶどう油)

数日前に下書きした記事に書き足し・・・
嵐・大野智主演、『死神くん』ドラマ化「今からワクワク」 楽天ウーマンインフォシーク ⇒http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/oricon_2034081

テレ朝「金曜ナイトドラマ」枠だったら、歌のおにいさん続編「矢野家」を見たいわーと思ったけど、1983年から1990年に『フレッシュジャンプ』、『月刊少年ジャンプ』掲載。 大人の漫画? 面白そう!

正直、原作者の「えんど コイチ氏」も、「死神くん 1 (集英社文庫―コミック版)」も知りませんでしたが、2014年4月スタートの放送、すんごく楽しみです♪
※メモ 共演者「キャスト」未定、監督はリング等の中田秀夫氏、脚本は橋本裕志氏。





画像は地中海オイルと売ってた気がする、コストコ「カークランドシグネクチャー」地中海ブレンドオイル。 なんとなく買ってみましたが、揚げ物に使うなら「日清オイリオ キャノーラ油 1300g」や、ベジオイル・ベジフルーツオイルのほうが、ずっと軽く仕上がります。

140212_c01.jpg
食用調合油が正式名称で、「2.7kg@1,398円」。 原材料:食用なたね油、食用オリーブ油、食用ぶどう油、お値段的に悪くはなく、串かつごはんも楽しかったですよ。

ほのかなオリーブオイルの香りを楽しみたい方にはいい商品

140212_c02.jpg




下の画像は同じくのエキストラバージンオリーブオイル」で揚げた、鶏のから揚げ@ポン酢葱添え。 1832g(2l)@1,398円。 本当はピュアオリーブオイルを買うつもりでしたが、5リットルの大きさにビビり、エキストラに。 こちらも何気に買いましたが、過去の記事を読むと、結構値上がりしていました。

140212_c04.jpg

所さんの目がテン!でエキストラで揚げ物をすると、果汁成分が焦げるとありましたが、大丈夫でした。 から揚げ粉は日本食研の水で溶くだけの簡単調理。




140212_c03.jpg

揚げ物ついでに月曜日のパン弁当♪
朝じめ鶏ムネ肉でチキンカツを作り、チキンサンドイッチを作る。

朝ごはんにもお弁当にも数がいるので、揚げたチキンカツを山積みにしていたら、長男が大変だったねと労ってくれましたが、いろいろおかずを作るより、手軽なお弁当メニューでしたー


関連記事

Comment

Comment Form
公開設定